兴化400生活网

• 1309 2222 400
  • 兴化地区最大的门户网站
搜索

[百姓杂谈] 毫无公正可言的法官自由裁量权---我在兴化法院的奇幻经历【21楼兴化法院发言人回复】

毫无公正可言的法官自由裁量权
                                               ------我在兴化法院的奇幻经历
       权力必须接受制约,在现代司法中,绝对的自由裁量权往往会带来绝对的司法腐败与不公,因此一直不被各国所认可。法官的自由裁量权并不是一种漫无边际的权力,也并非在任何情形下均无条件的发生,而只是一种相对自由权。这种相对的自由裁量权更多的表现为在对严格的规则进行漏洞补救以及含义明确的补充性规定。如果对法官的自由裁量不加限制可能使其随意扩张,导致权力的滥用,必然会产生司法专横,损害司法公正。
        我这次在兴化法院遭遇的经历,充分说明了法官自由裁量权的专横和缺陷!一张约定明确的欠条,在兴化法官的自由裁量下,变成了借条,不但要我立刻偿还,还要付利息!并且立刻让兴化法院执行庭立刻执行,我在没有接到任何告知的情况下,银行卡里的钱被扣掉。经过如下,我和对方因做事亏损,约定了损失共担,账算下来,我再补贴对方万把块钱,因个人能力问题,约定了分四年四期还清。然而对方今年找了一个电话尾号666的神秘女人,她今年五月二十四号打电话给我,说是对方的朋友,要求我立刻偿还所有欠款,否则到法院告我,被我拒绝,并说明我会按照欠条的约定还款。没多久,我接到法院调解室的电话,让我把约定好的四期还款,改成分两期偿还,否则起诉我,也被我拒绝,我说我会按照欠条上的约定来清还。然后我就收到了法院的传票,上面要求我立刻偿还对方的“借款”,主审法官苏胜忠。然而开庭时,主审变成了一位叫陆锦渠的法官,面对我的质疑,陆法官说明:法院是一个团体,可以随时变更你的主审法官。陆法官也跟我做了审前调解,让我分两期偿还,被我拒绝,并重申本人立场。开庭时,对方在陆法官“善意提醒”下,一再改变说辞,全盘不顾他自己提供的唯一证据:欠条,要求我还借款!起诉书上要求我偿还借款,在陆法官的提示下,对方说是写错了,一份严肃的法律文书,在他们口中毫无意义,就如茶余饭后闲聊般轻松!夸张的是,事后我在兴化法院官网,居然找不到我们的庭审录像(法律明确规定,任何庭审必须保留影音证据,如因损坏等特殊情况,必须事先向双方当事人说明)!就这样,一场没有录像,法官主导当事人,全程不采纳我的答辩(我在庭说明了对方在外地,又没主动跟我联系,所以今年的约定偿还没法给他,并主动请求立刻偿还今年该还的份额),毫无公正可言的庭审结束。还有更夸张的,没几日后,我还没收到判决书,对方打电话给我,说法院已经判了,他已收到判决书,要求我立刻偿还欠款并支付利息,否则立刻申请强制执行。我莫名奇妙,说明我还没收到判决书,请对方让几天我咨询一下法院,然后我打了苏胜忠法官电话,苏法官说:判决书已经寄出,不管你收到与否,我们法院视为你收到!又说,如果真没收到,我可以再给你一份判决书。于是我自己跑到法院,去拿了一份自己的判决书……奇幻了事情还在后面,十几天后,我又收到一份同样的判决书,而且在我收到第二份判决书前,对方已经申请强制执行!昨天,在没有接到任何告知的情况下,我的银行卡莫名被扣除了一万多元,看数额应该是欠款。我就奇怪了,法官的自由裁量也就罢了,一场严肃的法律事务,各种漏洞,各种违规,各种霸权主义,各种司法绝对权,全都让我见识了!
        其实就万把块钱的事,如对方不是一开始就咄咄逼人仗势欺人的话,跟我好好商量,什么都好说,欠人钱早晚是要还。我懂法律的朋友告诉我,于情于理,只要我按期还款,对方没有任何理由改变约定,他们就是利用法官自由裁量权这种权力,来欺负我们社会底层的老百姓,这次在法院的奇幻历程,让我看到了兴化司法环境的恶劣,见识了人情大于法的可怕,见识了某些人对法官神圣身份的肆意玷污!官司总有输赢,但要让当事人输的心服口服,希望市政法委,检察院,法院高层领导,法律界人士能看到这篇文章,有心的话,像这种漏洞百出毫无公正的法律事务,给我们最底层老百姓一个司法说明,还老百姓司法公正。

银行卡被扣钱
中国之司法腐败,最根本源由就来自自由裁量权。
神秘的666尾号的手机号是谁啊?

反正有点牛逼  详情 回复 发表于 2018-11-1 08:19
稻声依旧 发表于 2018-11-1 08:17
神秘的666尾号的手机号是谁啊?

反正有点牛逼
有点意思  
法院官网上找不到我的庭审录像!
开庭时间2018年8月21日15时15分!
这种事应该可以公开的吧,怎么会没有庭审现场视频呢,没必要这么神秘吧。
更可笑的是,由于我没收到判决书,对方先收到了而且要立刻执行我,吓得我自己跑到法庭要了一份判决书,后来过了一段时间,又寄了一份判决书给我,别人一个判决拿一份判决书,我双份的!法官大人,不带这样欺负人啊~