兴化400生活网

• 400 600 0523
  • 兴化地区最大的门户网站
搜索
黑猫哥哥

[讨论交流] 想跟黑猫哥及各位聊聊最近郁闷事

关闭 [复制链接]
这些日子碰见了些郁闷事,昨晚就想把贴发上来了,只是酒喝多了字打不了,今早天昏沉沉的,但还是能敲上几个五笔。
小弟我是一位建筑行业的监理工程师,目前负责海德国际一处地块的工程施工安全质量监督。在工作过程中,我发现施工方有一批建筑材料未提供质量证明手续且实体也不符合业主合同附件要求,我就严令施工方返工并且拒在资料文件上签名,结果施工单位整改也整改了,但相关材料证明手续始终拿不出来,我同样拒签资料文件,后来施工方大老板就把我以前曾经提携过我、工作上指导过我的老领导(现已离职)请过来跟我说情,让我放一马,我不肯。然后还要请我吃饭,我不肯去,我曾经的老领导居然还发怒了,“你不去就是不给我面子,以后就别认我的这个大哥了”,没办法,只好硬着头皮去了。这个饭吃过后,第二天,我想来想去仍不想认可这些,因为人不能昧良心做事,何况以后若出现什么问题,出现索赔,不但是我,就连我的单位也会负责任的。于是还是坚持自己的原则。结果今天上午施工单位的大老板把在我手下工作的一个小青年叫过去,说我故意找毛病,说马上有人要打我。小青年回来后就告诉了我,并要我当心。
今天也是想到哪里打到哪里,也算是告诉各位,监理有时工作也很难,并不是外行眼里想像中的那样天天吃喝玩乐,负责任的话人家就说你刁难,不负责任的话别人又说你混世魔王。
还有啊,黑猫哥,有人已放风要扁我了,我想那些个老板绝对不可能自己来打我,一个个吃得大腹便便的就不是个打人的料,无非就是有两个钱找混子来打我,但也许也只是发发狠而已 ,但不管怎么说,先在猫哥这备个案,呵呵,要是真有什么事情发生,也算是一条破案的线索吧.
后续接着聊。
(文中故意隐去了工作地点、材料种类、人物姓名是因为事件远未发展到那种严重程度)
黑猫哥哥已派大黄蜂暗中保护你,请您放心工作,继续与恶势力作斗争!
像你这样的人如果在这个现实的社会上已经不多了,十分的尊敬你!

LZ很正直,很善良,值得尊敬。
黑猫哥哥要保护LZ哦。

LZ保重!有困难找警察。

LZ头像是叶问么?有没有学点功夫什么的,就不用怕坏人了。
工程是要严格点。 但现在的开发商。怎么说呢。由不得你啊。你还是 能糊 就糊吧~~~~

发个通知单责令施工单位将其不合格材料退场
还要发个质量通知单让其提供材料的合格证等相关资料
让施工单位写个该材料的质量责任书、到时出现问题了也好推卸责任!!
还有像这样的事得向甲方报告吧

回复 7# 穿着西装睡觉
关于质量控制类的监理工程师通知单该发的都发过,施工方拒签。
既然委托监理,当然第一时间会让甲方知道,业主的意见就是我不签字,工程就不交付,工程款不发。
施工方就认为是我从中从梗了
回复 8# 一身泥

你们总监什么意见?肯定有解决方法的  好好协商 !
哥们!留个心眼!有时多自己备份下!谈话,材料什么的!
别惹自己身上,万一出问题,就拿这些东西出来!!这几天也要小心点!!