兴化400生活网

  • 1309 2222 400
  • 兴化地区最大的门户网站
搜索
查看: 661|回复: 0

[学习资料] 签证干货 | 打工度假签证重大改革!!千万不要错过了!

[复制链接]
发表于 2018-11-25 16:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式



众所周知,澳大利亚在2015年与中国达成协议——对中国公民开放打工与度假签证(462类别签证)。

每年提供给中国的申请名额是5000个并且需要在规定开放时间内进行在线预约。

如果当年名额已满,将于第二年在接受新的申请。

然而,喜大普奔的是,新上任总理 Scott Morrison宣布打工与度假签证的部分改革方案:

微信图片_20181125165608.jpg

第一:以前打工度度假每个国家有一定的配额限制,中国大陆每年的名额是5000个。然而现在这个配额将被取消。

第二:新条例还将允许工人跟同一雇主打工时间最长达一年。

第三:打工与度假者最长可在澳洲停留9个月,而不是以前的6个月(每个国家的时间不一样)。

第四:打工与度假者的年龄范围提高,据悉,某些国家的年龄上限提高到35岁。

微信图片_20181125165612.jpg

01
462签证基本申请要求:

对中国打工度假签证申请人的要求如下,大家请自行对照:

- 持有有效的中国护照;

-年满18周岁,未满31周岁(可能会提高到35岁,请紧密关注澳太获取第一手信息);

-有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

-有高等教育学历,或至少需要完成两年的大学学习;

-具备基本的英文水平 (相当于雅思均分4.5或以上);

-一人一生只可申请一次;
-不可携带子女。

02
打工度假签证持有者可以在澳大利亚做什么?

-打工度假签证允许持有人参与文化交流和旅游活动;

-签证有效期内可以自由往返中国和澳洲;

-可在澳工作12个月(特定情况可延期,请紧密关注澳太获取第一手信息);

-通常为同一个雇主工作不能超过6个月(可能会延长到9个月,请务必紧密关注澳太获取第一手信息);
-学习不超过4个月。

03
462签证申请费用以及审理长度

-签证申请费为澳币$450
-官方最新公布的审理长度是34-49天
微信图片_20181125165620.png

04
462签证可以续签吗?

462签证持有者在澳大利亚北部地区(包括北领地全境、昆士兰以及西澳的北部地区)从事指定行业(农业、旅游业和酒店服务业)超过88天,将有资格申请第二个462签证,延长1年在澳时间。

05
462签证可以境内申请其他签证吗?

如果你的462签证没有8503″No Further Stay”条款,签证到期前可在澳洲境内申请其他类别的签证,例如学生签证等,解锁无限可能!

微信图片_20181115093351.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|兴化400生活网 ( 苏ICP备16027537号-2 )

GMT+8, 2019-1-24 07:13 , Processed in 1.338077 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表