兴化400生活网

• 1309 2222 400
  • 兴化地区最大的门户网站
搜索

[民声话题] 荻垛三代烈军属祖屋被村委会强拆侵占不赔,多年维权家破人亡,老遗属申诉无助还被抓

在兴化各级领导的重视下,我家诉求得到了解决方案,在此感谢党、感谢政府各级领导的努力和关怀!
  ​在此感谢各位论坛版主及众多版友的关心、关注和支持,感激不尽!    魂断最是春祭日,一齐弹泪过清明
   又是一年清明节,我祭祖、祭夫、又祭子。诸亲泉下若有知,助我维权讨公明!
  我是兴化市荻垛镇南王村的陈桂英,我祖父是烈士、父亲是老革命军人、我丈夫1960年入伍离乡到外省工作一生。我虽是三代烈军属,从未受国家任何照顾,一生持家务自力更生,日子也平安祥和。但祸从天降从南王村委会强拆侵占开始——
  1995年南王村要扩建小学,要拆我夫家祖屋、占用祖产宅地,来信一封我家明确回复拒绝让出祖屋原地。但是村委会不顾我家反对,在没有任何合法手续的情况下,趁我全家去外地家中无人时,违法强拆我祖屋房子、霸占我祖产宅地建校,并将我家私有财产瓜分一空、所有财物及资料被毁、还将建校剩余的宅地划给另外几家盖了楼房……那时候信息传递很慢,等我家得知强拆消息,一切已经无法挽回。我家事后得知:1993年荻垛镇各村登记换房地产证,村里既没给我家任何消息、也没给我家做任何登记换证,先把我家祖产资料蒸发;1995年以违法拆占的方式实施侵吞民财,且多年不赔偿。
  自1995年开始,我家每年跟村委会申诉要求赔偿祖屋原地,村干部总是满口应承。几年以后村小真的撤校关闭,村委会没给我家任何消息和赔偿说法的情况下,把我祖屋原地的校舍卖作了道观。导致我家收回祖屋原地的夙愿破灭,我丈夫受此打击突然病倒、身体每况愈下直至去世。他到死也想不通:我们先辈抛头颅洒热血推翻黑暗统治建立新中国;他参军保家卫国、背井离乡建设国家,最后竟落得家园祖产被村委会侵吞,公权力代表的政府行为,何其荒唐?他临终叮嘱要把骨灰葬回南王,活着无家可归、客死异乡,死了也要魂归故里、叶落归根!
  从2009年我们送亡夫的骨灰回南王村,我就特意找到村支书(连任至今),请他安排赔偿,我要回乡定居。他满口应承又是几年无果。
  2013年5月我儿子陪我为维权索赔的事专程回到南王村等待解决,借住在简陋的村委会会议室。顿时村里流言四起,往届和现任的干部们互相推诿抵赖,村里甚至到处张贴诋毁我家的大字报,企图将我母子赶走……反面舆论像狂风暴雨向我们袭来,我们吃不好睡不好还要承受言论攻击……6月中旬我儿子在村委会维权时突发昏倒,昏迷不醒,辗转送治到泰州,动开颅手术及后续治疗花了二十多万,后无钱续治被迫出院,家庭欠下巨额债务。我儿子瘫痪在床失去劳动能力、失去经济来源······后来去世。
   在我家因维权致病致贫跌入深渊谷底的时候,2014年2月23号村里那帮人落井下石到西祠兴化市民论坛上发帖《荻垛无后老人实名维权》,颠倒黑白说我家强占村委会……企图将我们老弱病残彻底赶出南王村,一时间舆论沸腾,当时的镇政府邓书记派镇司法所的刘所长出面负责调查解决。
  在确凿的拆占事实面前,镇村决定:先赔偿一处平房给我家,让我母子有安身之地;因强拆时所有资料被毁,被强占的宅地数量待政府继续调查后继续解决......回乡一年我儿子经历了生命垂危到瘫痪在床,现在终于有了安身之处我们喜极而泣,顿时感受到党的光辉驱走阴霾照到了我们身上,我们感激这些为老百姓做实事做好事的领导干部!但是邓书记随后调动,镇领导几番调动,后续调查解决的事也被搁置至今。
     2015年3月我家终于从兴化市档案馆调到1951年土改时登记的我家祖产的实际数量是:良田玖亩,房屋两个、宅地三块共七亩一分五。1951年的土地改革是我国对农村房屋土地进行的首次分配登记,房屋土地权属以此次登记为准。1993年的换证是以1951年的土改登记为准的换证行为。
  至今为止,
  1、村委会对违法强占我家三块宅地的事实未做任何赔偿;
  2、对我儿子因维权在村委会致病致残、后续无钱治疗复发去世的事实,未做任何赔偿;
  3、对我家庭因维权致病致贫欠下的巨额债务,村委会未承担任何因果责任;
  4、我唯一的孙子,在他父亲(我唯一的儿子)去世的这年,因承受不了这些年屡屡的家庭变故造成的精神打击,患上了精神疾病,24岁的小伙子无法工作、没有生活来源,我家债台高筑已无钱为他看病,我家的生活因强拆导致失之毫厘差之千里,一损俱损,陷入绝境。
  5、我申请办低保,而村镇民政部门以我丈夫原单位每月给我一点福利慰问金为由,拒绝给我办低保。我现在村里没有田地种植,只能挖野菜捡稻穗,吃雨水洗河水,连带孙子出门看病的路费都不够,家庭极度贫困......
  我家在外地维权申诉18年,回到南王维权6年。村里到镇政府上十里的路,我每年步行跑上百次,去找镇领导文明申诉,哪怕在办公室外等半天。领导们总说忙、再研究、或者村镇互相推都说自己没权解决……
  我找村委会请求赔宅地给我,支书说一块楼地10万块钱还紧缺,怎么可能说给你就给你?那我想问:我家的私有财产、房屋、宅地,凭什么村委会就违法拆占侵吞了呢?利用公权力欺负弱势百姓且多年不赔——导致我家维权艰难、致病致贫、家破人亡······难道在金钱和利益面前,天理国法可以无视?党性原则可以不顾?与民争利、侵吞民财不觉得可耻?······
  2019年3月20日我像往常一样到镇上找书记领导们文明申诉 ,书记说没时间接待我,我陪着笑脸小心翼翼地说我在外面等,他就叫110出警把我这个骨瘦如柴、手无寸铁的老太婆强行带到派出所。这是我平生第一次被警力强带,我不知道我犯了什么法这样对我?我想说你们浪费警力、浪费纳税人的钱,把出警的油都烧糟了!真正利用公权力违法侵吞民财、侵害百姓权益的得不到惩罚;受害百姓因维权致病致贫家破人亡、多年申诉无果无助、反倒被警力带走,何其荒唐?
  我不知道维权之路还有多远,在我有生之年,  我依然相信党、相信政府能够真心为民解决诉求;习主席说要把人民的利益放在一个前所未有的高度,不忘初心真心为民。我相信国家政策是好的,关键看执行的人。社会的文明程度体现于对弱势群体的态度和解决民众诉求的力度。
  我相信雾霾迟早会消散,拨云总会见青天。
  这一天什么时候到来?
  我希望早一点.

心情比较悲愤,
依照(1986年6月25日第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过  根据1988年12月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第五次会议<<关于修改<中华人民共和国土地管理法>的决定>>修正)  第二章 土地的所有权和使用权 :
第十三条:依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯.
第四十六条:国家征收土地的,依照法定程序批准后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施.
第四十七条:征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿.
这个要有个说法了,民政、司法、公安、政府都要来妥善处理
感觉非常遗憾,党和政府,也太不关心为国家奉献过的人了!
叹息啊!怎么会这样的啊:还是妥善解决,顺应民意。

感谢各位关注留言!   盼望各级政府领导能够依法秉公办事,为老百姓主持公道!
繁盛中国  还有很多黑暗的角落  需要阳光
总会有云开见日的时候
希望政府部门看到了尽快解决,别让军烈属寒心!
老人太可怜  政府该做正能量的事  把人家问题妥善解决