兴化400生活网

• 1309 2222 400
  • 兴化地区最大的门户网站
搜索

[民声话题] 兴化在职教师补课丑闻

关注
我一直都在关注着兴化整治在职老师有偿家教的事件。
那天看到“实锤!网曝兴化城区多名教师顶风作案进行有偿家教”的新闻,我就知道,这几个被曝光的老师要倒霉了,因为曝光者在文章中强调,如果教育局不处理,他们将向上投诉。现在这个时代,人民的力量是无穷大的,最主要是体现在网络上。任你是哪一级的领导,都需要在意网络的力量。因为一不小心,你就可能中枪。
这一次网络曝光了兴化板桥初级中学在编的四名教师,无视中国教育部的规定,顶风作案进行有偿家教的材料,进行家教的地点分布在多个小区。而我最关注的是那个打着马赛克被举报的老师,一看到那张脸,和下面曝光的名字,我就知道了他应该是我的那位初中同学。虽说是有十多年不见面了,但他几乎没有什么变化,同学群里经常晒照片。因此,即使是打上了马赛克,那张脸的轮廓一看就是他,加上下面的说明老师的姓氏,我敢百分之百肯定是这个倒霉蛋。清明节回兴化一问,果然是。
一联想,前一段时间他在同学群里几乎失声了,大概是因为此事而焦头烂额了吧。据说这事闹得挺大了。4月8日下午,兴化市教育局召开全市教育系统有偿补课专项整治工作会议,对他们进行了通报批评,泰州市教育局也把它作为了一个典型。唉,可怜了我这位老同学。话说兴化有多少老师不在课外开辅导班呢?他只是运气不好,被抓了一个典型而已。
凭良心而论,我是不赞成老师把心思花在开辅导班上的。师者,教书育人,如果为铜臭所污染,你怎么专心带学生呢?但是老师也是人啊,也需要生活得更好,如果老师课上的好,在课后又有人真的要请他做辅导,这个我想也应该可以商量的吧。关键是上课的质量,如果一个老师在课堂上能够把大部分学生都能教懂教好,课后如有极少部分人需要补课,这个应该可以接受。(对于教师是否能够在课后补课,你怎么看?)
现在都说兴化的老师课上不全部讲明讲透,课后通过补课再讲,这种方式让学生和家长苦不堪言,而且形成了一个恶性循环,兴化的教育在整个泰州是垫底的。
我的那位做老师的同学在群里常发些打牌喝酒的信息,所谓“下班过后会牌友,革命的小酒天天有”我们在群里嬉笑他的工作也太轻松随性了,反观姜堰地区,这里的老师连暑寒假都在班级群里督促学生学习。态度决定一切,姜堰地区的教育质量要高出兴化很多,所有成功都不是无缘无故的。
这两天这位同学又在班级群里冒泡了,看样子他补课被抓的危机解除了。我再去点开那篇曝光的文章,却被提示:该内容已被发布者删除!
我只是好奇,兴化的教师有偿家教整治活动成效如何?因为上周末我回兴化时还送我一位亲戚的上小学的小孩子去进行奥赛家教的。我都忘了问那个老师是不是在职老师了。
老师补课是个社会普遍现象(是否正常,我不评论)。想想我很多初中同学,现在都是老师,回想现在当老师的那些同学,当时的学习成绩只是中等吧。现在工资+补课收入,确实高的有点不正常了。
现在老师补课不是流行一句话吗 在任老师补课三年一套房
只怪这些老师不做人事,上课不讲补课才讲,缺德缺德缺德!
确实现在兴化的一些初高中教师品德太差,工资有点高了,小日子过得太舒服了,上课不教补课教,妈的,你怎么为人师表的啊
也就兴化教师补课这样的现象严重,要不然就没有各大新闻转了
匿名
匿名  发表于 2019-4-15 15:19:42
兴化阿山 发表于 2019-4-15 12:07
老师补课是个社会普遍现象(是否正常,我不评论)。想想我很多初中同学,现在都是老师,回想现在当老师的那 ...

深有体会,兴化许多老师,自己当年上学的时候成绩就很平平,甚至很差,但是现在变成了人民教师了,真是误人子弟啊,只能呵呵看待。所以兴化教育很难进步。
“零容忍”——治理有偿家教?
我的那位做老师的同学在群里常发些打牌喝酒的信息,所谓“下班过后会牌友,革命的小酒天天有”我们在群里嬉笑他的工作也太轻松随性了,反观姜堰地区,这里的老师连暑寒假都在班级群里督促学生学习。态度决定一切,姜堰地区的教育质量要高出兴化很多,所有成功都不是无缘无故的。
这两天这位同学又在班级群里冒泡了,看样子他补课被抓的危机解除了。我再去点开那篇曝光的文章,却被提示:该内容已被发布者删除!
我只是好奇,兴化的教师有偿家教整治活动成效如何?因为上周末我回兴化时还送我一位亲戚的上小学的小孩子去进行奥赛家教的。我都忘了问那个老师是不是在职老师了。