兴化400生活网

搜索

[民声话题] 兴化市竹泓土管村建等部门涉嫌行政不作为

老军属宅基遭强霸 
违建房无人敢制止
兴化市竹泓土管村建等执法责任部门涉嫌行政不作为
     我是兴化市竹泓镇竹一村民郭四兰,现年八十三岁,儿子是退伍军人,后不幸去世,老公孙宏泉在世时,自己用土夯实一宅基地准备建房,由于不幸去世,房子也就没有建成,现本村村民王伯余以为家人多,利用社会关系,想霸占我的宅基地进行建房,我知道后死活不允许,但村镇等责任部门,不顾我的诉求,欺负我孤寡军属,最为可恶的是村妇女主住杨巧英吓唬我,说我闹就叫110抓我,村支书王国美也帮助违建户王伯余讲话,当我要求看土地证时,竹泓镇国土所长张爱民说:村民无权看土地证,执法中队人员也帮助违建户王伯余说情叙理。其背后有什么不可让人知道的交易,我不得而之,也只有当事人心知肚明。
   无证违建无人理   举报遭遇冷脸官
    建房户王伯余仗着村镇有人,口口声声说有建房手续,目前我只看到一张老土地证复印件,我怀疑有改动手脚,我为此事问国土所张爱明,我能不能看一下原土地证原件,张所长说我无权看证,我有点搞不懂了,王伯余霸占我的宅基地,我看他手续都不能看,简直无语了,后来我又去了村建办、执法中队等有关责任部门,村建办领导说,他们没有为王伯余办过村建许可证手续,执法中队说我们也没有办法处理比事,既然王伯余没有村建许可证建房,仅凭一张原土地证,给我看的是一张复印,且有改动痕迹的土地证,我认为王伯余建房,应该涉嫌违建,我到土地、村建、执法中队等责任部门去实名举报,为什么这些部门,釆取不闻不问不处理的态度?其背后到底有什么不可告人的黑色交易?
          打黑除恶需动真    “苍蝇蚊子”也是害
      矛盾不上交,公正公开公平的让老百姓有知情权,是各级政府义不容辞的责任,我是一个军属,且是一个八十三岁的老妪,我为自已的宅基地维权,还遭遇王伯余家人的百般纠缠和辱骂,王伯余儿子王建冬多次恐吓发恨打死老太不犯法,最为严重的是还把我从我宅基地处强行抬走,是谁给他们这么蛮横的胆识?是谁给他们撑腰伪造国家文书土地证?
       全国上下都在打黑除恶,王伯余等人仍知迷不悟,土管、村建、执法中队、村委会等有关人,不顾事实真相,力挺违建户砌房,他们真的不害怕吗?违建背后的黑幕有待上级纪监部门揭晓!      最后恳请上级部门:一:请求上级部门彻查国土证的真伪。二:请纪监部门立案侦查此事件中,有关当事人,有没有违纪违法行为!
                          举报人:郭四兰
                           代书人:孙庆风
                            手机:18361936822
                           2019年8月21日
违建户仗势欺人太过分
小村霸非法违建,强夺土地真可恨;村干部知法犯法,助纣为虐更可怕!
在这个全民扫黑除恶的大环境下,竹泓镇党委政府是干什么吃的!
竹泓违规建房事件,应该不是个例,为什么有此事发生,国土村建执法中队等责任部门,有不可推脱的责任,加强执法队伍建设,事不宜迟!
相关部门应该彻查到底,还村名一个公道
相关部门应该彻查到底,为老百姓做主……
现在还有这种事,必须彻查到底
必须彻底查办还老百姓一个公道。。。。。
撤查严办
打黑除恶的关头,这些人竟然还敢这么猖狂,应该彻查严办,还老百姓一个公道。