兴化400生活网

搜索

[道德与曝光] 工厂夜间排放毒气,周边居民苦不堪言

我们是开发区文林路文林景苑的居民,每到晚间7点向后,附近的兴化工具制造有限公司就会排放工业废气,很浓烈很呛口。在家里都能闻一股刺鼻的气味,如今每天伴随着毒气入眠,让人心惊胆战,苦不堪言,把家里面的门窗全部紧闭都没有用。本以为只有少部分人家有这样的烦恼和疑惑,后来才知道原来大家都处在这样的环境里生活。白天一切正常,到了晚上就偷偷排放工业废气。请问这是合法的吗?打了环保部门的举报电话,据我所知,不是一个两个人举报这个问题,打完当晚闻不到毒气,第二天变本加厉。毫无顾忌。请问环保部门,你们处理的流程是什么,为什么这么多人打电话都没有用?可否请你们夜里来我们这片区域走一走,闻一闻?可否告知我们长期闻这样毒气会有什么后果?可否不要踢皮球?将心比心,如果你们的家人处在这样的生活环境里会不会还这么敷衍的处理事情?望环保局给我们居民一个答复。谢谢
网友你好,我局环境执法人员已赴现场调查处理,要求企业搬迁前,采取调整相关生产设备的布局,加强车间密闭,同时要求组织采购水性切削液替换现有油性切削液,减少油烟废气外排并确保废气达标排放,以免废气扰民。                                                                                               
                                                                   泰州市兴化生态环境局信访办
                                                                           2019年10月29日
已经不是一天两天了!就没人管!我听邻居说好像是焚烧垃圾
环保人 发表于 2019-10-29 13:02
网友你好,我局环境执法人员已赴现场调查处理,要求企业搬迁前,...
处理了一个月了!现在是什么结果?不管老百姓死活了吗?
有人管吗
环保人 发表于 2019-10-29 13:02
网友你好,我局环境执法人员已赴现场调查处理,要求企业搬迁前,...
管不管啊?
凡是烟大味大的工序都是放到半夜在干,老板们都是这么干的