兴化400生活网

• 1309 2222 400
  • 兴化地区最大的门户网站
搜索
黑猫哥哥

[求助黑猫] 户口问题

我上学时,户口外迁!现在户口在垛田集镇!然而我集镇无房,现在和爸妈在乡下生活!想把户口迁乡下!有什么办法吗!求助
第九十二条  符合下列情形之一的,公民可以申请向农村地区迁移户口:
    (一)投靠配偶,户口迁入的房屋为配偶或者其父母、子女、祖父母、外祖父母所有;应提交被投靠人或其直系亲属合法稳定住所证明,房屋所有权人同意迁入证明,投靠人和被投靠人的结婚证及居民户口簿、居民身份证等材料。
    (二)现役军人的配偶在本市城镇无合法稳定住所、无合法稳定就业,配偶及未成年子女投靠现役军人父母的;应提交被投靠人和房屋所有权人同意迁入的声明、投靠人无合法稳定住所和无合法稳定就业证明、投靠人和被投靠人关系证明及居民户口簿、居民身份证等材料。
    (三)未婚子女投靠父母,户口迁入的房屋为父母、祖父母、外祖父母所有;应提交被投靠人合法稳定住所证明、被投靠人同意迁入的声明、投靠人和被投靠人关系证明及居民户口簿、居民身份证等材料,投靠人已达到法定结婚年龄的,还需提交未婚声明。
    (四)父母在本市城镇无合法稳定住所、无合法稳定就业,均已超过法定退休年龄投靠成年子女,且子女在农村地区有合法稳定住所的;应提交被投靠人和房屋所有权人同意迁入的声明、投靠人现户口所在地无合法稳定住所和无合法稳定就业证明、投靠人和被投靠人关系证明及居民户口簿、居民身份证等材料。
    (五)户口登记在学生集体户的大中专院校、技工学校在校和毕业学生,申请将户口迁回原籍的;应提交学生集体户主管部门同意意见书、迁移人居民户口簿(常住人口登记表)、居民身份证等材料。
    (六)本人在农村地区有合法稳定住所和承包土地,在现户口所在地无合法稳定住所、无合法稳定就业的。应提交迁移人合法稳定住所证明、土地承包证明、现户口所在地无合法稳定住所和无合法稳定就业证明、迁移人居民户口簿及居民身份证等材料。
    对本人在原籍农村有合法稳定住所,在现户口所在地无合法稳定住所的,可以迁入所在村(社)委社区家庭户或社区集体户。
楼主你好,可对照一下。建议你到垛田派出所窗口去咨询一下更妥当。
我家的户口也有问题,我们出外打工时还是农村户口,几年后回来就变成了农转非。这农转非是个什么性质?啥玩意?我在上海打工时,交社保人家看了我的户口簿说我还是农村户口,可到了老家,村干部说我是集镇户口,我搞不懂了,我到底户口在哪里,当初收上缴时我是农村户口,现在农村户口好了,我莫名其妙成了城镇户口了。改变我的户口性质你问我了吗?我同意了吗?我签字了吗